2010年 10月 12日
近況報告 |
お手紙をお送りした皆様からのご来店及びブログへの
アクセス急増を受け、しっかりとこのブログをやり遂げねばと思う今日この頃ですが、
まずは、エスパス10周年記念月替わりメニューのご紹介
(一応10月いっぱいでメニューは総入れ替えの予定。食べるなら今です。)
一番最初の10席エスパス時代のエース。
フォワグラとドライイチヂクのサンドウィッチが約6年ぶりに登場。
価格は驚きの700円アップ(2730円)です。
自分の中で高騰するフォワグラの仕入れ値や、キュイソン(加熱のロジック)に
疑問を感じ遠ざけていましたが、久しぶりに作ってみると、シンプルで良い料理だと思います。
そして閑古鳥のエスパスを救った'02年デビューの鴨とマロンとアーモンド時々ジンジャーも、
マグレー鴨から仔鴨に変えキュイソン(加熱の結果)はごく若く(生っぽく)なりましたが、
同じ構成でお出ししています。
今の僕から見ると少し奇を衒いすぎて、歪んだ形をした料理ですがそのイビツさ故に
ハマる事もある料理なのかなと思ったりしています。
あとは、不動のビストロセンターライン(守りの要)の
パテカンパーニュ、s.p.d(魚のスープ)、ニース風サラダ、テリーヌアンクルートや、
頼れるクリーンナップだった
シュークルート、白金豚バラと赤ワインリゾット・トムヤムクンソース、牛肉とクロメスキ
なんかも、今月限りのご奉仕となります。
来月には僕の出世作でもあるあの辛いブランマンジェや酒飲み用ロールケーキ
牛肉とアイスクリームやフォワグラのクレームヴリュレも登場の予定です。
ぜひ、御予約のうえご来店下さい。
と、宣伝ブログはやめにして、次回からは先週、約3年ぶりに訪ねた
極々私的パリレポート(写真無し)をお届けします。
乞うご期待。
アクセス急増を受け、しっかりとこのブログをやり遂げねばと思う今日この頃ですが、
まずは、エスパス10周年記念月替わりメニューのご紹介
(一応10月いっぱいでメニューは総入れ替えの予定。食べるなら今です。)
一番最初の10席エスパス時代のエース。
フォワグラとドライイチヂクのサンドウィッチが約6年ぶりに登場。
価格は驚きの700円アップ(2730円)です。
自分の中で高騰するフォワグラの仕入れ値や、キュイソン(加熱のロジック)に
疑問を感じ遠ざけていましたが、久しぶりに作ってみると、シンプルで良い料理だと思います。
そして閑古鳥のエスパスを救った'02年デビューの鴨とマロンとアーモンド時々ジンジャーも、
マグレー鴨から仔鴨に変えキュイソン(加熱の結果)はごく若く(生っぽく)なりましたが、
同じ構成でお出ししています。
今の僕から見ると少し奇を衒いすぎて、歪んだ形をした料理ですがそのイビツさ故に
ハマる事もある料理なのかなと思ったりしています。
あとは、不動のビストロセンターライン(守りの要)の
パテカンパーニュ、s.p.d(魚のスープ)、ニース風サラダ、テリーヌアンクルートや、
頼れるクリーンナップだった
シュークルート、白金豚バラと赤ワインリゾット・トムヤムクンソース、牛肉とクロメスキ
なんかも、今月限りのご奉仕となります。
来月には僕の出世作でもあるあの辛いブランマンジェや酒飲み用ロールケーキ
牛肉とアイスクリームやフォワグラのクレームヴリュレも登場の予定です。
ぜひ、御予約のうえご来店下さい。
と、宣伝ブログはやめにして、次回からは先週、約3年ぶりに訪ねた
極々私的パリレポート(写真無し)をお届けします。
乞うご期待。
by restroespace
| 2010-10-12 00:06
| 日記