2010年 09月 02日
信州夏鹿120kgup。 |
何時もながらのレア素材がレストロ 凛さんから届きました。
120kgup、推定5歳、オス(この時期は出産を終えたメスより断然オスらしいです。)
本州鹿ですがエゾ鹿並みに脂に旨みをもってます。
猟師さんもなかなか見かけないという超巨大なそれはモモ肉だけでも
普段の仔鹿くらいの重さです。
エスパスでは2分の1頭仕入れましたが、今回とれたうちの1頭は
東欧出身の大関が持って行ったらしいです。
今頃ちゃんこになってるのでしょうか?
脂に旨みはありますが肉自体の旨みはこれからぐんぐん上がっていき、
今週末から来週にかけて良くなっていくと思います。
ガンガン焼くのでガンガンご注文ください。
(夏鹿に関してはただいま発売中の料理王国のレストロ リンさんのページを参照してください。)
120kgup、推定5歳、オス(この時期は出産を終えたメスより断然オスらしいです。)
本州鹿ですがエゾ鹿並みに脂に旨みをもってます。
猟師さんもなかなか見かけないという超巨大なそれはモモ肉だけでも
普段の仔鹿くらいの重さです。
エスパスでは2分の1頭仕入れましたが、今回とれたうちの1頭は
東欧出身の大関が持って行ったらしいです。
今頃ちゃんこになってるのでしょうか?
脂に旨みはありますが肉自体の旨みはこれからぐんぐん上がっていき、
今週末から来週にかけて良くなっていくと思います。
ガンガン焼くのでガンガンご注文ください。
(夏鹿に関してはただいま発売中の料理王国のレストロ リンさんのページを参照してください。)
by restroespace
| 2010-09-02 21:45
| 料理