2009年 11月 23日
ズワイ蟹・ユリ根・ほうれん草のパンケーキ |
この冬の新作。
関西フレンチらしく"こなもん"を作れれば良いなと
前から考えていたのですが、形状や素材にとらわれすぎてて、
ベタなものしか作ることができず、いつもお蔵入りしてました。
今回は実は"こなもん"から考えたのではなく、ソースがわりに
使っていただく生ハムのコンソメスープからいっきにイメージが湧き、
ようやく日の目を見ることと、あいなりました。
出来てみると実に神戸らしい(大阪でも明石でもなく。)
"だしお好み"になっていました。
関西フレンチらしく"こなもん"を作れれば良いなと
前から考えていたのですが、形状や素材にとらわれすぎてて、
ベタなものしか作ることができず、いつもお蔵入りしてました。
今回は実は"こなもん"から考えたのではなく、ソースがわりに
使っていただく生ハムのコンソメスープからいっきにイメージが湧き、
ようやく日の目を見ることと、あいなりました。
出来てみると実に神戸らしい(大阪でも明石でもなく。)
"だしお好み"になっていました。
by restroespace
| 2009-11-23 22:58
| 料理